Zuppa di orzo di HispaniolaVi presentiamo oggi la ricetta di un favoloso minestrone d’orzo vegetariano che potrete realizzare in casa con semplici ingredienti. Io l’ho fatto anche ai Caraibi e per questo l’ho chiamato Zuppa di orzo di Hispaniola

Zuppetta di orzo italo / dominicana

Ingredienti:

  • 200 g di orzo
  • 100-200 g di pisellini (o del guandule dominicano se siete ai caraibi)
  • 100 g di verza
  • 100 g di salsiccia o 30 g di guanciale
  • 2 patate
  • 1 patata americana
  • 1/2 cipolla
  • 1 lt di acqua
  • acqua
  • sale qb
  • pepe qb
  • sedano qb

Procedimento:

Mettete a cuocere 200gr di orzo in mezzo lt di acqua con una carota e mezza cipolla sale qb.

In un altro pentolino mettete a bollire con poca acqua 100-200 gr a scelta di guandule (pisellini) spezzato, 100 gr di verza tagliata sottile, 1 salsiccia tagliata a pezzetti (30 gr cubetti di guanciale va benissimo) conditi con sale, pepe e sedano.

Quando il contenuto di entrambe i pentolini sarà cotto scolate le due pentole versando il liquido in una in una pirofila più grande dove avrete sistemato piccoli quadratini di 2 patate normali e di 1 patata americana.

Aggiungete altro mezzo lt di acqua aggiustate di sale e fate lessare le patate.

Quando questesaranno quasi lesse, ma ancora un po durette aggiungete il contenuto delle altre due pentoline mischiate e lasciate cuocer per altri 4 minuti.

Sspegnete e lasciate raffreddare per una ventina di minuti, poi versate nei piatti e buon appetito.