Zabaione alla banana, facile e veloceLo zabaione alla banana è un dolce molto usato nelle feste. Con il suo gusto avvolgente e cremoso lo rende il più amato in tutto il mondo dai bambini, la sua richiesta aumenta innanzitutto durante il periodo natalizio. Fatelo in casa e lasciate che il suo aroma profumato e delicato vi conquistino, lo zabaione alla banana sarà in grado di riscaldare anche i più freddolosi!

Ricetta Zabaione alla Banana

Ingredienti per 4  persone:

  • 6 tuorli d’uovo
  • 4 banane molto mature
  • 125 gr di zucchero

Ricetta Zabaione alla Banana

Procedimento:

Ponete i tuorli d’uovo in un recipiente e lavorateli con l’aiuto di una frusta da cucina.
Aggiungete poco a poco lo zucchero e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema biancastra e spumosa.

Versate ora il composto in un pentolino e incorporate le banane, sempre continuando a mescolare. Ponete il tutto sul fuoco e fate cuocere lo zabaione a bagnomaria, fino a quando non  si sarà addensato.

Spegnete il fornello e servite lo zabaione nelle apposite coppette di vetro.

Accorgimenti: 

Fate attenzione che la crema non raggiunga mai la ebollizione ma fatela sobbollire leggermente.

Buon appetito da Giocandoincucina.it