Vellutata di zucchine e stracchino

Eccovi una ricetta semi-light! Semi perché c’è del formaggio all’interno ma il contenuto di grassi è ridotto e non ci sono soffritti e altri sfrigolanti intrugli calorici.

Ricetta della Vellutata di Zucchine e Stracchino

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine romanesche,
  • 2 piccole patate,
  • mezzo scalogno,
  • olio sale rosa qb,
  • 100 gr di stracchino,
  • 40 gr di parmigiano reggiano,
  • qlc fogliolina di menta fresca


Procedimento:

Mondando le verdure aggiungere olio evo far insaporire aggiungere acqua calda fino a coprire le verdure cuocere circa 15 min.

Passare poi al mixer per frullarle.

Servite la vellutata in scodelle con qualche cucchiaio di stracchino e una spolverata di parmigiano, profumare e decorare il piatto con le foglioline di menta!