Vellutata di cavolfiore e porri al profumo di zenzero

Ecco un piatto delicato, nutriente e sano da portare in tavola nella stagione fredda: una vellutata di cavolfiore e porri perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana.

Ricetta della Vellutata di Cavolfiore e Porri

Ingredienti:

  • 500 gr di cavolfiore,
  • 500 gr di patate,
  • un porro,
  • uno spicchio d’aglio,
  • olio evo qb,
  • sale qb,
  • radice di zenzero qb,
  • uno stelo di erba cipollina

Procedimento:

Mondate le verdure e mettetele in pentola. Aggiungete un litro di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti, a fuoco lento.

Una volta cotte le verdure, frullate il tutto con il mixer.

Tritate l’erba cipollina e cospargetela sulla vellutata, aggiustate di sale, poi mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

La vellutata di cavolfiori è pronta: servitela ben calda, accompagnata da un filo d’olio e da un piccolo pezzettino di zenzero grattugiato.