Vellutata Autunnale come cucinare la Crema di Zucca con Carote

Tra i piatti più amati troviamo la vellutata autunnale, oggi vediamo come cucinare la crema di zucca con carote. A dir poco squisita e bassa in calorie

Vellutata di zucca, carote e semi di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 1,2 kg di Zucca
  • 400 g di Carote
  • 60 g di Scalogno
  • 20 g di Semi di Zucca
  • 20 g di Grana Padano DOP entro 16 mesi
  • 20 g di Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero, macinato fresco
  • Acqua
  • Erbe Aromatiche: salvia , timo e rosmarino

Vellutata di zucca, carote e semi di zucca
Preparazione

Pulisci la zucca e tagliala a cubetti, poi pulisci e taglia le carote a rondelle.

Taglia lo scalogno a fette e trasferiscilo in un tegame dove avrai già versato l’olio. Unisci le erbe aromatiche e lascia dorare il tutto a fiamma dolce per circa 10’.

Unisci la zucca e le carote. Regola di sale e lascia cuocere per 5’, mescolando di tanto in tanto.

Versa poi l’acqua, copri e lascia cuocere per circa 40’. Nel frattempo tosta i semi di zucca.

Quando la zucca e le carote sono cotte frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.

Impiatta e guarnisci con i semi di zucca, un pizzico di pepe nero e scaglie di Grana Padano DOP.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Ricetta spinacino di manzo ripieno con piselli e c... Un ottimo secondo piatto, gustoso e semplice da realizzare, lo spinacino di manzo ripieno con piselli e cavolfiori è un arrotolato di carne che non vi...
Coniglio in salmì Coniglio in salmì, piatto unico dal sapore ricco, ideale nel periodo invernale. Il coniglio in salmì può essere servito con della polenta malo si può...
Come preparare in casa i Risi e Bisi, ricetta tipi... Uno dei piatti più conosciuti della gastronomia veneta, che si regalava al Doge in occasione della Festa di San Marco, scopriamo come preparare in c...
Risotto alle mele Il risotto alle mele è un primo piatto tanto semplice, tanto particolare. Un piatto che si prepara con pochi ingredienti ed in poco tempo, ma che mi...