Vellutata Autunnale come cucinare la Crema di Zucca con Carote

Tra i piatti più amati troviamo la vellutata autunnale, oggi vediamo come cucinare la crema di zucca con carote. A dir poco squisita e bassa in calorie

Vellutata di zucca, carote e semi di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 1,2 kg di Zucca
  • 400 g di Carote
  • 60 g di Scalogno
  • 20 g di Semi di Zucca
  • 20 g di Grana Padano DOP entro 16 mesi
  • 20 g di Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero, macinato fresco
  • Acqua
  • Erbe Aromatiche: salvia , timo e rosmarino

Vellutata di zucca, carote e semi di zucca
Preparazione

Pulisci la zucca e tagliala a cubetti, poi pulisci e taglia le carote a rondelle.

Taglia lo scalogno a fette e trasferiscilo in un tegame dove avrai già versato l’olio. Unisci le erbe aromatiche e lascia dorare il tutto a fiamma dolce per circa 10’.

Unisci la zucca e le carote. Regola di sale e lascia cuocere per 5’, mescolando di tanto in tanto.

Versa poi l’acqua, copri e lascia cuocere per circa 40’. Nel frattempo tosta i semi di zucca.

Quando la zucca e le carote sono cotte frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.

Impiatta e guarnisci con i semi di zucca, un pizzico di pepe nero e scaglie di Grana Padano DOP.

Fonte

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