Tortino di patate e prosciutto

Ecco per voi la ricetta per preparare un delizioso Tortino di patate e prosciutto, un piatto semplice ma buonissimo perfetto da servire come piatto unico oppure come contorno o antipasto.

Ricetta Tortino di Patare e Prosciutto

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • un bicchiere di latte
  • 150 gr di fontina
  • 50 gr di margherina
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale

concorso lidl

Procedimento:

Dopo aver lessato e pelato le patate, passatele nel passa verdure, dopo di che lavoratele con il latte, le uova, una grattata di noce moscata e sale quanto basta.

Ottenuta una purea omogenea e morbida ungete una teglia da forno adagiatevi parte del composto e ricoprite con il prosciutto e il formaggio, quindi l’altro composto di patate, schiacciatelo e spolveratelo con pangrattato e distribuite sopra al pan grattato dei riccioli di margherina.

Mettete nel forno caldo a 200° per circa 30′ o finchè la sperfice del tortino non sarà ben dorata.

Volendo potete farli anche in stampini come da foto.