ravioli alla zucca

Oggi i tortelli di zucca sono un piatto tipicamente natalizio e, secondo la tradizione, si consumano il giorno della Vigilia. Ma noi siamo certi che una volta assaggiati vorrete ripetere l’esperienza durante tutta la stagione fredda, organizzando ricche cene con i vostri amici e famigliari più cari, assaporando un primo piatto indimenticabile che vi farà sentire come alla corte di un principe.

Come preparare i Ravioli alla Zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova intere e 1 tuorlo
  • 180 gr di farina
  • 180 gr di semola
  • 300 gr di Zucca
  • 90 gr di parmiggiano
  • 1 cucchiaio d’olio
  • pepe, noce moscata,  e sale q.b.


Procedimento:

Amalgamate le uova con le farine, il sale, l’olio  e un goccio di acqua impastate vigorosamente dopo di che fate riposare la palla d’impasto in frigo per buoni tre quarti d’ora.

Lessate la zucca preferibilmente al vapore e poi al forno macinatela e insaporitela con Parmiggiano, Noce moscata,  Sale e Pepe.

Tirate poi fuori dal frigo l’impasto e tiratelo a sfoglia fine , dividetelo di volta in volta in rettangoli da 10 x 12 cm  e farcite con il ripieno e ripiegate  a formare i tortellini.

Cuoceteli poi per 5 minuti e serviteli con una salsa calda consigliata burro e salvia.

Nota bene ci sono infinite varianti per il ripieno una delle piúcomuni é quella con la ricotta ma ne parleremo magari piú avanti come Ravioli alla ricotta e zucca.