tortelli in magra

 

Sono un primo piatto sostanzioso e completo, i ravioli di magro. Per prepararli in versione ‘vegetariana’ potete usare della ricotta di pecora o vaccina. Inoltre, potrete  usare della borragine, o faarli con delle bietoline, a limite anche con spinaci o erbette di campo.

Ricetta tortelli di magro

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova intere e 1 tuorlo
  • 180 gr di farina
  • 180 gr di semola
  • 300 gr di ricotta
  • 70 gr di parmiggiano
  • 9 noci
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 pizzichi di curcumma
  • pepe, noce moscata, rosmarino e sale q.b.

concorso coop

Procedimento:

Amalgamate le uova con le farine, il sale, la curcumma, l’olio  e un goccio di acqua impastate vigorosamente dopo di che fate riposare la palla d’impasto in frigo per buoni tre quarti d’ora.

Nel frattempo mescolate per bene Ricotta, Noci, Parmiggiano, Noce moscata, Rosmarino, Sale e Pepe.

Tirate poi fuori dal frigo l’impasto e tiratelo a sfoglia fine , dividetelo di volta in volta in rettangoli da 10 x 12 cm  e farcite con il ripieno e ripiegate  a formare i tortellini.

Cuoceteli poi per 5 minuti e serviteli con una salsa calda.  Consigliata la salsa di porri  con aggiunta di scaglie di caprino stagionato.

 

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