Torta veloce alla NutellaLa torta alla Nutella è uno dei dolci più amato, praticamente piace a tutti! Facile e veloce da preparare, vediamo come fare in casa una torta veloce alla Nutella da gustare solo o in compagnia.

Come preparare la Torta alla Nutella

Ingredienti:

  •  300 gr. di Farina
  • 400 gr. di Nutella
  • 100 gr. di Fecola di patate
  • 200 gr. di Burro
  • 4 tuorli d’Uovo
  • 200 gr. di Zucchero
  • 3 cucchiai di Cacao
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale
  • 30 ml di Rum
  • Zucchero a velo q.b.

Come preparare la Torta alla Nutella

Procedimento:

Prendete il burro e tagliatelo in pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Setacciate in una terrina la farina e la fecola creando una a fontana.

Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero aiutandovi con un robot da cucina e lasciate montare fino a quando non avrete ottenuto un composto schiumoso che poi verserete all’interno della fontana di farina. Impastate il tutto spingendo la farina dall’esterno verso l’interno.

Aggiungete all’interno dell’impasto il cacao in polvere, il liquore, il burro e per finire il lievito e una punta di sale. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Dividete l’impasto in due parti e create due sfoglie aiutandovi con un matterello.

Prendete una teglia e foderatela con della carta da forno,  stendeteci dentro la prima sfoglia e cuocetela nel forno pre riscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

Togliete la teglia dal forno, ricoprite ora con abbondante nutella e ricoprite utilizzando la seconda sfoglia. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 20 minuti.

Infine lasciatela raffreddare e decorate con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito da Giocandoincucina.it