Torta salata leggera con farina integrale e verdure cotte

Scopri come preparare una ricca torta salata leggera con farina integrale e verdure cotte. Ottima anche come piatto unico da portare a lavoro.

Torta salata light

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g farina integrale
  • 10 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino rosmarino liofilizzato
  • 100 g verza
  • 80 g farina Manitoba
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • 150 g bietole
  • sale

Procedimento

Miscelare le due farine e un grosso pizzico di sale.

In una tazza sbriciolare il lievito e farlo sciogliere in poca acqua tiepida.

Impastare le farine con il lievito, 1 cucchiaio di olio di mais e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una massa morbida.

Proteggere il pane di pasta con un telo e lasciarlo lievitare per 30 minuti.

Intanto tritare le foglie di bietole e verza e rosolarle in padella con 1 cucchiaio di olio di mais. Salare

Rilavorare la pasta e aggiungere il rosmarino, poi dividere in due pezzi.

Stendere la pasta in due dischi e adagiare il primo nello stampo di Ø 22 cm, unto. Distribuire le verdure ben strizzate.

Ricoprire con la pasta rimasta, proteggere con un canovaccio e lasciare lievitare per 35/40 minuti.

Infornare a 190° per 30 minuti, poi proseguire la cottura per altri 8/10 minuti con calore solo sotto.

Fonte

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