Torta salata leggera con farina integrale e verdure cotte

Scopri come preparare una ricca torta salata leggera con farina integrale e verdure cotte. Ottima anche come piatto unico da portare a lavoro.

Torta salata light

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g farina integrale
  • 10 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino rosmarino liofilizzato
  • 100 g verza
  • 80 g farina Manitoba
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • 150 g bietole
  • sale

Procedimento

Miscelare le due farine e un grosso pizzico di sale.

In una tazza sbriciolare il lievito e farlo sciogliere in poca acqua tiepida.

Impastare le farine con il lievito, 1 cucchiaio di olio di mais e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una massa morbida.

Proteggere il pane di pasta con un telo e lasciarlo lievitare per 30 minuti.

Intanto tritare le foglie di bietole e verza e rosolarle in padella con 1 cucchiaio di olio di mais. Salare

Rilavorare la pasta e aggiungere il rosmarino, poi dividere in due pezzi.

Stendere la pasta in due dischi e adagiare il primo nello stampo di Ø 22 cm, unto. Distribuire le verdure ben strizzate.

Ricoprire con la pasta rimasta, proteggere con un canovaccio e lasciare lievitare per 35/40 minuti.

Infornare a 190° per 30 minuti, poi proseguire la cottura per altri 8/10 minuti con calore solo sotto.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Fiorellini di zucca Chi non ama il pane di zucca? In questa versione è proposta a forma di fiore spolverato con un pò di sale grosso. Seguite le istruzioni step by step...
Involtini di pesce spada Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto decisamente gustoso per gli amanti dei piatti di mare! Si preparano con un unico trito a base di...
Ricetta del Risotto al Melograno e Birra con 3 cer... La ricetta del Risotto al Melograno e Birra con 3 cereali senza dubbio lascerà i vostri commensali a bocca aperta e anche un poco stupiti per questo...
COTOLETTE PANATE La cotoletta impanata è una preparazione tanto semplice quanto gustosa gradita da tutti in particolare dai bambini. Preparare una croccante cotolet...