Torta salata con peperoni, piatto unico cucina vegana o secondo piatto

Ottimo piatto unico di cucina vegetariana oppure sfizioso secondo piatto, la torta salata di peperoni si adatta ad ogni tavola e lascerà soddisfatti familiri e amici.

Ricetta: torta di peperoni

I peperoni sia crudi che cotti, danno una nota di colore e sapore ai nostri piatti. Buonissimi nelle insalate, arrosto, e ripieni ma anche come torta!

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta di torta di peperoni.

Ingredienti per sei persone:

  • 1 foglio di pasta sfoglia surgelata
  • 1 peperoni rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 1 zucchine di piccole dimensioni
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • un pizzico di origano
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Preparazione:

Togliete la posta sfoglia dal congelatore e lasciatela scongelare. Nel frattempo pelate le cipolle e tritatele finemente. Pulite l’aglio e fatelo a fettine sottili.

Lavate la melanzane e la zucchine e tagliatele entrambe a rondelle. Pulite e lavate i peperoni e tagliateli a strisce. In una padella scaldate  l’olio e fate dorare la cipolla, l’aglio, la melanzane e la zucchine, a fuoco medio.

In un bicchiere d’acqua diluite il concentrato di pomodoro e aggiungetelo alle altre verdure. Condite a vostro piacere con origano, sale, pepe, il pizzico di zucchero, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Prendete la pasta sfoglia, accertatevi che sia del tutto scongelata e stendetela. Pungetela più volte con una forchetta e adagiatela sulla teglia ricoperta da carta da forno.

Aggiungete sopra alla pasta sfoglia le verdure e infine le strisce di peperoni. Infornate a circa 180 ° C per 20 minuti finchè non diventi dorato e croccante.

Servite subito in tavola