Torta Sacher Vegana: Ricetta Torta al Cioccolato senza ColesteroloProponiamo oggi un nuovo modo di gustare il dolce al cioccolato vegano: una ricetta Torta al Cioccolato senza Colesterolo in pieno stile vegano.

Torta al Cacao Anti Colesterolo

Oggi vi proponiamo un’irresistibile torta al cacao con glassa vegana al cioccolato totalmente priva di colesterolo perché non contiene uova, burro, latte vaccino né altri ingredienti di derivazione animale.

Una torta salutare da far leccare i baffi!

Ingredienti della torta al cioccolato

  • 600 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 ml di Olio vegetale
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiaino di vaniglia
  • 500 ml di latte di soia
  • 100 ml di yogurt di soia alla vaniglia

Glassa Ingredienti:

  • 600 gr di zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 70 gr di margarina vegan a temperatura ambiente
  • 80 ml di latte di soia
  • 8 cucchiaini di cacao in polvere

Preparazione Torta al cioccolato Vegana

Riscaldate il forno a 250 gradi. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi fino a che l’impasto non diventi compatto e omogeneo.

Versate l’impasto della torta nella tortiera e ponete nel forno a cuocere per circa 35 minuti. Terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare per almeno un’ora prima di fare la glassa.

Preparazione glassa al cioccolato

In una ciotola, unite lo zucchero, il sale e margarina, mescolate energicamente e aggiungete il latte di soia e cacao in polvere e il sale, necessario per far solidificare la glassa.

Infine spalmate la glassa sulla superficie della torta.

Attendete che si rapprenda prima di servire in tavola.