La torta mentadent è una simpatica ricetta, il cui sapore richiama quello del Mentadent. Molto rinfrescante, soprattutto d’estate. È semplicissima da fare!

Ricetta della ciambella alla menta e cocco

(Preparazione 20 minuti, cottura 45 minuti)

Ingredienti per 6 persone:

Gli ingredienti sono espressi in numero di vasetti da yogurt. Il vasetto è quello classico dello yogurt da 170 grammi.

  •  uova
  • 1 vasetto di yogurt da 170 grammi al cocco o naturale
  • 1/2 vasetto scarso di zucchero
  • 1 vasetto e 1/2 di sciroppo alla menta
  • 2 vasetti di farina 00 setacciata
  • 2 vasetti di farina di cocco
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cartone piccolo di latte

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungete lo yogurt, quindi, poco per volta, la farina e il lievito setacciati insieme.

Quando la farina si sarà ben assorbita, aggiungete lo sciroppo di menta, il latte e successivamente la farina di cocco.

Aggiungete l’olio di semi e per ultimi gli albumi montati a neve.

L’impasto risulterà abbastanza liquido. Versatelo in una teglia per ciambella  e cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornarla.

Sfornate la torta e fatela raffreddare.

Decorate la vostra torta alla menta con una spolverata di zucchero a velo.

La ciambella alla menta e cocco può essere decorata in vari modi, in base ai vostri gusti: dallo zucchero a velo alle scaglie di cocco, dal cioccolato fuso alle foglie di menta.

Servite.  E’ l’ideale per un’allegra merenda. Per renderla ancora più dolce, potete aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato.