Vorreste preparare un dolce fatto in casa per la Festa della Donna, ma non avete tempo: questa torta al limone fa al caso vostro. Non dovrete neppure infornarla!
Crostata al limone senza forno
Ingredienti
- 300 g di biscotti secchi
- 140 g di zucchero
- 120 g di burro
- 3 uova
- 3 limoni
- 1 nusta di gelatina
- 200 ml di panna
Preparazione
Per prima cosa andremo a preparare la base della torta, composta da biscotti tritati, zucchero e burro. A tal fine tritiamo i biscotti molto finemente, facciamo sciogliere il burro e quindi versiamolo nei biscotti tritati, assieme a con 60 g di zucchero, provvedendo infine ad amalgamare il tutto.
Prendiamo una teglia da forno e foderiamola di carta forno. Sulla base di questa metteremo il nostro impasto di biscotti, zucchero e burro e quindi mettiamo il tutto in congelatore per una mezzora.
Nel mentre che si raffredda la base, andremo a preparare la farcitura della torta.
Dovremo sbattere in una ciotola terrina i tuorli d’uovo con 80 gr di zucchero e la scorza del limone fino a quando diventano densi e spumosi.
Fatto questo prendete un pentolino e versate in questo il succo dei limoni e quindi aggiungiamo la gelatina, avendo cura di mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Ora non ci resterà che sciogliere il composto di limoni e gelatina a bagno maria, aggiungendo a poco a poco il composto di uova preparato in precedenza.
Gli ultimi passi da compiere saranno montare a neve la panna e i tuorli d’uovo, separatamente. Una volta montati a neve andremo a mescolarli assieme e infine a incorporare il tutto alla crema di limone.
Non ci resta che versare la crema così composta nella tortiera e lasciare raffreddare in frigo per 6 ore.
Lascia un commento