Torta di riso con gocce di cioccolato fondente

Un dolce speciale ma molto semplice, sfizioso e genuino, ottimo per la merenda e da gustare con gli amici o il partner durante le serate del fine settimana.

Ricetta della Torta di riso con gocce di cioccolato fondente

(preparazione 30 minuti, riposo 2 ore, cottura 40 minuti)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 l di latte intero
  • 150 g di riso
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

concorso coop

Procedimento:

In una pentola fare bollire il latte, poi aggiungere il riso e lasciare cuocere finchè il latte verrà assorbito.

A cottura ultimata aggiungere lo zucchero e  la vanillina e mescolare bene.

Dividere i tuorli dagli albumi.

Quando l’impasto si sarà raffreddato, unire i tuorli delle uova uno alla volta avendo cura che il primo sia perfettamente amalgamato prima di aggiungere il secondo e infine il terzo.

In una terrina montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporare piano piano gli albumi al composto ottenuto e amalgamare bene, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare le chiare.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente precedentemente infarinate per non farle scendere nell’impasto.

Quando il composto sarà perfettamente amalgamato versarlo in uno stampo imburrato e infarinato e lasciarlo poi riposare per almeno 2 ore.

Scaldare il forno a 180°.
Cuocere alla temperatura di 180 °C per 40 minuti circa e controllare la cottura con la prova stecchino.

Lasciare raffreddare completamente su una griglia, tagliare a fette o a quadratini e servire.

Se gradite potete spolverare la torta con zucchero a velo prima di tagliarla.

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