Torta di mele veloce con solo 4 ingredienti

torta di meleQuesta torta di mele è uno dei dolci più semplici che si possono preparare. La verità è che mi sono spaventato un pò la prima volta che ho visto mia nonna preparare questa  torta di mele. Mi sembrava difficile credere che avrebbe potuto fare una torta con solo 4 ingredienti: mele, zucchero, farina e uova.

Ho pensato che sarebbe stato un disastro una torta senza lievito, senza burro e senza latte , sospetto che forse mia nonna aveva preso un bicchiere di vino di troppo quando la zia le ha dato la ricetta. Ma ha funzionato e la torta è venuta fuori uguale a quella  che aveva preparato la zia. La torta di mele può essere servita calda o fredda, si può servire semplice o accompagnata da gelato. È eccellente come dolce per una cena o un pranzo, però va anche bene con il caffè pomeridiano. Questa torta può anche essere preparata con una varietà di frutta: fragole o banane, pere, ananas, pesche, fra l’altro , l’unica modifica alla ricetta è che il tempo di cottura può essere più lungo a seconda della quantità di liquido che ha la frutta, cioè con fragole o banane si attarda di più nel forno che con le mele.

Come fare la Torta di Mele con 4 ingredienti

Ingredienti:

  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di farina
  • 3 uova grandi
  • 3 mele grandi, pelate e tagliate a pezzetti piccoli

concorso lidl

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 400 gradi.

Utilizzare lo sbattitore elettrico per mescolare le uova con lo zucchero, sbattete per circa 2 minuti. Aggiungere la farina lentamente, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Aggiungere le fette di mela, mescolare bene e versare l’impasto della torta in uno stampo infarinato.
Cuocere in forno per 5 minuti a 400 gradi, poi abbassare la temperatura a 360 gradi gradi e cuocere per 30 minuti o fino a doratura.

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Per verificare che la torta sia pronta, inserire uno stuzzicadenti nel centro, se esce pulito, questa è pronta.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

← Ricetta precendete

Ricetta successiva →

1 Comment

  1. letizia

    il forno ha normalmente un temperatura di 250 gradi

Lascia un commento

© 2019 Giocando In Cucina è un marchio di BELIVE™ S.R.L.
RNC 131426859 - REG 1942SPM


Impressum / Privacy & Cookie Policy / Termini d´Uso / Removal Content Tool

Disclaimer

I testi e le immagini inserite nei post sono solo in parte opere degli autori degli articoli e loro proprietà.
Immagini e testi sono talvolta tratte dal web indicando, dove possibile, fonte e autore e vengono pubblicate per scopi esclusivamente illustrativi, nel rispetto della protezione del diritto d’autore e di altri diritti connessi al suo esercizio.
Qualora la loro pubblicazione violasse specifici diritti di autore, si prega di comunicarlo qui per la tempestiva rimozione.

Questo sito utilizza cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, e di terze parti, a scopi pubblicitari e per migliorare i servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione o chiudendo questo banner, presti il consenso al uso di tutti i cookie. Per maggiori informazioni o negare il consenso, leggi la informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi