torta di meleQuesta torta di mele è uno dei dolci più semplici che si possono preparare. La verità è che mi sono spaventato un pò la prima volta che ho visto mia nonna preparare questa  torta di mele. Mi sembrava difficile credere che avrebbe potuto fare una torta con solo 4 ingredienti: mele, zucchero, farina e uova.

Ho pensato che sarebbe stato un disastro una torta senza lievito, senza burro e senza latte , sospetto che forse mia nonna aveva preso un bicchiere di vino di troppo quando la zia le ha dato la ricetta. Ma ha funzionato e la torta è venuta fuori uguale a quella  che aveva preparato la zia. La torta di mele può essere servita calda o fredda, si può servire semplice o accompagnata da gelato. È eccellente come dolce per una cena o un pranzo, però va anche bene con il caffè pomeridiano. Questa torta può anche essere preparata con una varietà di frutta: fragole o banane, pere, ananas, pesche, fra l’altro , l’unica modifica alla ricetta è che il tempo di cottura può essere più lungo a seconda della quantità di liquido che ha la frutta, cioè con fragole o banane si attarda di più nel forno che con le mele.

Come fare la Torta di Mele con 4 ingredienti

Ingredienti:

  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di farina
  • 3 uova grandi
  • 3 mele grandi, pelate e tagliate a pezzetti piccoli

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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 400 gradi.

Utilizzare lo sbattitore elettrico per mescolare le uova con lo zucchero, sbattete per circa 2 minuti. Aggiungere la farina lentamente, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.

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Aggiungere le fette di mela, mescolare bene e versare l’impasto della torta in uno stampo infarinato.
Cuocere in forno per 5 minuti a 400 gradi, poi abbassare la temperatura a 360 gradi gradi e cuocere per 30 minuti o fino a doratura.

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Per verificare che la torta sia pronta, inserire uno stuzzicadenti nel centro, se esce pulito, questa è pronta.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

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