Torta con Arancia e Panna

Se avete della panna fresca in casa, ecco una bella ricetta per fare una squisita torta con arancia e panna!

Ricetta Plumcake Arancia e Panna

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata dell’arancia

Procedimento

Per prima cosa, per fare la nostra torta con arancia e panna andremo a montare le uova con lo zucchero di canna fino a quando non saranno gonfie e spumose.

Quindi aggiungeremo un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia.

A questo punto andremo ad unire il succo dell’arancia e poi incorporare la farina e il lievito, precedentemente setacciati, alternandoli con la panna fresca liquida.

Fatto questo non ci resta che imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e insere in esso il composto appena preparato.

Cuociamo la nostra plumcake arancia e panna in forno, già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.

Trascroso detto tempo, facciamo la prova dello stuzzicadenti per vedere se l’impasto è ben cotto. In caso affermativo, togliamo dal forno la torta con arancia e panna e lasciamola raffreddare.

Ottima se servita con una spruzzata di panna montata e/o zucchero a velo.

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