Torcinelli Molisani Ricetta degli Involtini di Interiora di Agnello Scopriamo i Torcinelli Molisani Ricetta di questo piatto tradizionale molisano ottimo per Pasqua e le feste comandate. Si tratta di un modo particolare di realizzare degli Involtini di Interiora di Agnello.

Ricetta  Torcinelli Molisani

Oggi vi presentiamo la ricetta dei torcinelli, involtini di interiora di agnello. Si tratta di involtini fatti avvolgendo pezzi di fegato, trippa o altre interiora con le budella di agnello

I torcinelli sono un piatto di festa che accompagnano spesso le “feste comandate”. La pazienza è un elemento fondamentale nella preparazione dei torcinelli, la parte esterna di questa sorta di involtino, come già detto, sono le interiora dell’agnello, quelle più sottili e tenere, che vanno pulite e lavate per ore, con grande cura.

Ingredienti (per 4 persone):

  • intestini di agnelli lattanti (lavati, sciacquati in acqua e sale e tenuti in acqua per almeno 24 ore, cambiandola spesso) q.b.
  • 500 g fegato e trippa d’agnello anch’essi lavati e puliti
  • sale
  • pepe o peperoncino,
  • prezzemolo,
  • foglie di alloro q.b.
  • 2 limoni
  • olio extra vergine d’oliva
  • 400 gr di patate

Preparazione:

In una ciotola mettete il fegato e la trippa di agnello e condite strofinandovi sale, pepe, prezzemolo e limoni. Avvolgete la carne e legatela all’interno degli intestini che avrete precedentemente pulito, stringendola per bene. Fate attenzione a chiuderli bene.

Prima di essere cucinata, la carne e i gli budelli devono essere attentamente lavati con acqua e succo di limone e immersi in acqua e sale per almeno un giorno. Cambiate spesso l’acqua.

Sbucciate e tagliate a pezzi le patate e disponetele su una teglia con gli involtini. Condite con aglio, prezzemolo, sale e abbondante olio.

Infornate per circa 60 minuti a 180-200°C, fino a quando le patate saranno ben cotte. Servite i torcinelli caldissimi.

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