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l tiramisù è il dolce più amato dagli italiani, non c’è dubbio. Siete certi di saperlo fare a regola d’arte! In dubbio sul dolce da preparare, fate il tiramisù che è sempre una certezza. Piace a tutti, anche ai bambini, ed è facile, veloce ed economico. La ricetta base prevede uova, mascarpone, zucchero, caffè e biscotti…ma esistono anche innumerevoli varianti con la frutta, con la panna, con una nota alcolica e senza uova e caffè.

Tiramisù con crema a caldo

Ingredienti:

  • 4 rossi d’uovo
  • 750 gr di mascarpone
  • due macchinette da 6  di caffé
  • 8 cucchiai di zucchero rasi
  • 1 lt  di panna da montare
  • 400 gr di savoiardi
  • 50 gr di polvere di cacao
  • amaretto , Rum,  Sambuca etc etc a gusto


Procedimento:

Mettete i 4 tuorli d’uovo in un pentolino  con il quantitativo di caffé pari a una  macchinetta da 6 (tiepido o freddo) e lo zucchero. Fate cuocere a bagno maria girando continuamente, senza mai smettere,  fino a quando il tutto non sará divenuto una salsa  scura e densa come il caramello.

Fate raffreddare dopo di cio aggiungete la salsa al mascarpone amalgamando bene il tutto,  montate la panna e amalgamatela delicatamente con il composto di mascarpone senza farla smontare dando vita cosi ad una Panna mascarponata.

A questo punto apprestatevi a comporre il tiramisú mettendo un sottile strato del composto ed adagiandovi sopra i savoiardi imbevuti nel caffé zuccherato e o corretto con un liquore a vs scelta, (con la sambuca si sposa molto bene) e poi sopra un’altro strato di Panna macarponata e cosí via fino ad esaurimento del tutto.

Chiaro che lúltimo strato di Panna mascarponata dovra risultare piú alto e sopra ci sporverizzerete del buon cacao e metterete il tutto a riposare in frigo.

Mi raccomando non leccatevi troppo le dita alla fine.

 

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