timballo di pasta con besciamella

Il timballo di pasta con besciamella è un piatto molto sfizioso e molto semplice da fare, solitamente viene fatto nel periodo invernale in quanto prevede l’utilizzo del forno ma sopratutto in quanto è un piatto molto calorico.

Il timballo: come cucinarlo

Il timballo è un ottima soluzione per riutilizzare gli avanzi del giorno prima, in quanto può essere fatto con qualsiasi ingrediente, con pasca fresca o usando gli avanzi di pasta già condita.

Ingredienti per 6/8 persone:

concorso coop

Procedimento:

Dopo aver steso la sfoglia in strisce tagliare le medesime per una lunghezza di c.a. 20 cm. Prendere una teglia, cospargerne il fondo di burro e con un po’ di besciamella ed adagiarvi sopra delle sfoglie in maniera da ricoprire il fondo.

Sopra alle sfoglie metterete del ragù, dei cubetti di mozzarella, una spolverata di parmigiano e  qualche cucchiaio di besciamella , ricoprendo poi il tutto con altri pezzi di sfoglia. Ripetete l’operazione più volte, variando di volta in volta con i funghi trifolati i piselli e la mortadella macinata.

Melanzane alla parmigiana ricetta semplice e veloce

Cercate sempre di mettere le sfoglie in maniera orizzontale in un piano e verticale nel successivo, in maniera da non lasciar coincidere le sfoglie e quindi chiudere bene un piano con l’altro, cercate sempre, quando sovrapponete le sfoglie di non sovrapporle senza condimento nel mezzo.

Continuate questa operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Alla fine avrete una teglia colma per tre quarti di strati di sfoglia e condimento, mi raccomando di terminare con uno strato di besciamella o ancora meglio di ragù e besciamella.

Purea di carote e platano, piatto scritto dalla nostra lettrice Carla

Infornare  a forno caldo (minimo 150 gradi) e tenere in forno fino a quando la lasagna non comincerà a gonfiarsi, per effetto della mozzarella fusa, a quel punto tirare fuori dal fornoe lasciatela raffreddare per un pò e poi servire.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

 

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Risotto agli Scampi e Zafferano Si tratta di una tipica ricetta milanese (il risotto allo zafferano) con una variante “marinara” e potrete accompagnare il piatto con un buon vino r...
Torta di mele veloce con solo 4 ingredienti Questa torta di mele è uno dei dolci più semplici che si possono preparare. La verità è che mi sono spaventato un pò la prima volta che ho visto mia n...
Direttamente dalla tradizione contadina veneta, la... Conosciuta anche come macafame, la pinza veneta è un dolce della tradizione contadina veneta particolare della epifania. Ricetta Pinsa de la Marant...
Una ricetta stuzzicante: Loacker Choco Bon Bon Se cerchi una ricetta facile per rallegrare feste ed eventi: scopri Loacker Choco Bon Bon. Fidati, al primo morso gli applausi saranno tutti per t...