Teglia di zucchine e pomodori

Peperoni, pomodori, melanzane e zucchine, sono gli ingredienti dell’estate che si prestano per tante gustose ricette facili e veloci da realizzare. Questa volta vi suggeriamo la ricetta per fare la teglia di zucchine e pomodori, un secondo piatto perfetto che possiamo servire caldo, freddo o tiepdio, da aggiungere a formaggi, o altro. Ecco la ricetta da provare subito.

Teglia di zucchine e pomodori

Ingredienti:

  • 700 g di zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 700 g di pomodori
  • 2 cipolle
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

 Preparazione:

laviamo e puliamo le zucchine, le melanzane e i peperoni po tgaliamo a fettine le zucchine, a listarelle i peperoni, a fette le melanzanane.

Sbucciamo le cipolle e tagliamo a fettine molto sottili. Laviamo anche i pomodori e tagliamo a metà, togliamo i semi e affettiamo. Sbucciamo l’aglio e lo schiacciamo leggermente.

Facciamo rosolare in padella le cipolle e l’aglio con 3 cucchiai di olio. Togliamo l’aglio e uniamo i peperoni e le melanzane, saliamo e pepiamo e cuociamo per 20 minuti a fiamma bassa.

Disponiamo le verdure appena cotte nella teglia e copriamo con file alternate di pomodori e zucchine. Aggiungiamo foglioline di timo, sale e pepe.

Irroriamo con un po’ di olio e mettiamo subito in forno a 180° C già raggiunti per 15 minuti circa. Aggiungiamo poi del pane grattugiato e mettiamo di nuovo in forno per altri 15 minuti.

Possiamo servire sia tiepido che freddo.