tagliata di manzoOggi vi parliamo di una ricetta semplice e deliziosa, la tagliata di Manzo, originaria dal Regno Unito.

La tagliata di Manzo può essere fatta praticamente al sangue, ma per i più raffinati la si può cuocere a vostro gusto però senza troppo esagerare.

La tagliata di Manzo può essere anche servita con una spruzzatina di aceto balsamico o meglio ancora accompagnata da ottimi funghi porcini freschi.

Come preparare la Tagliata di Manzo

Ingredienti:

  • 300 gr. di filetto o controfiletto di Manzo
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 Limone
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe quanto basta

Come preparare la Tagliata di Manzo

Procedimento:

Come prima cosa iniziate con il pestare la carne utilizzando l’apposito strumento, se non lo avete schiacciatela pure aiutandovi con le dita.

Con una forbice da cucina tagliate i bordi della tagliata di manzo, dopo di che preparate la marinata con l’aglio tritato, succo di limone, il rosmarino, pepe e due cucchiai di olio. Cospargete la carne e fatela insaporire per 30 minuti minimo.

A questo punto riscaldate sul fuoco una griglia disponeteci sopra la carne. Lasciate cuocere a fuoco alto per circa due minuti, abbassate poi la fiamma e girate la tagliata di manzo fino ad ottenere la cottura desiderata.

Servite la tagliata di manzo ancora calda sopra un tagliere e tagliatela direttamente a tavola.

Buon appetito da Giocandoincucina.it