suppli di risoI supplì di riso sono un ottimo antipasto per tutta la famiglia, semplici da fare e riscuotono un successo assicurato. Inoltre è un ottima soluzione per sfruttare il riso che avanziamo, creando in questo modo un piatto molto saporito e fantasioso.

Ricetta dei Supplì di Riso

Ingredienti per 14 supplì:

  • tre mestoli di riso
  • una noce di burro
  • 150 gr di mozzarella a listelli
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • pane grattato a sufficienza
  • sale q.b.

concorso auchan

Procedimento:

Procedete come la preparazione del Risotto al Ragù, a cottura ultimata lasciate raffreddare e riponete il risotto in un contenitore in plastica e ponetelo in frigorifero a riposare.

Di solito quando si fa il risotto  a pranzo per 4 persone  si prepara un quantitativo doppio del necessario così a merenda, a cena o addirittura per pranzo il giorno successivo si ha già il necessario pronto per preparare i supplì, per le equivalenti persone per le quali si è preparato il risotto.

Una volta che il risotto freddo viene tirato fuori dal frigo si procede alla preparazione dei supplì in questo modo: rompete due uova in un contenitore e sbattetele con un pizzico di sale.

Prendete una manciata di riso freddo e poneteci dentro una striscia di mozzarella, create una pallina dalla forma allungata, leggermente più grande di una polpetta e passatela prima nell’uovo e poi nel pane grattato.

Mi raccomando di stringere bene i supplì, sia prima che dopo la impanatura, per evitare che il riso si attacchi alle mani bagnarle bene prima di stringere il suppli da panare.

Una volta creati i supplì non vi resta che friggerli in abbondante acqua bollente.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

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