strudel di pere

Lo strudel di pere è una rivisitazione del classico e intramontabile strudel di mele. Lo strudel è un dolce molto semplice da realizzare, composto da una pasta tirata sottile, con all’interno un ripieno di frutta, in questo caso pere cotogne, mandorle, marzapane, chiodi di garofano e zucchero. Lo strudel di pere può essere servito freddo o tiepido in abbinamento con crema pasticciera, crema alla vaniglia o a una pallina di gelato alla panna.

Ricetta Strudel di Pere

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 8 pere,
  • 3 chiodi di garofano tritati,
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 limone ( succo)
  • 50 gr di marzapane
  • 50 gr di mandorle tritate
  • zucchero in grani e a velo q.b. e a. g.

concorso auchan

Procedimento:

Per preparare lo strudel di pere tagliate le pere a mezze lune, spruzzatele con il succo del limone unite lo zucchero in grani i chiodi di garofano trito le mandorle trite e il marzipane a dadini.

Dopo aver steso le sfoglie adagiatevi il contenuto e arrotolatele.

Spennellate il tutto  con il tuorlo e infornate gli  strudel dopo averli bucherellati con una forchetta.

Mi raccomando a forno giá caldo a 200 gradi , e dovranno restarvi ben 40 minuti.

Al momento di servirli spolverateli con abbondante zucchero a velo.

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