stracciatella alla romanaLa stracciatella alla romana, minestra tipica romana che viene preparata solitamente nel periodo di Natale, si prepara nei giorni 25 e 26 dicembre ed è una ricetta molto semplice, a tal punto che in tantissime case non si cucina più.

L’idea è quella di riutilizzare il brodo fatto per i piatti di Natale, il quale viene preparato con carne gallina, quindi parliamo del classico piatto con pochi ingredienti ma con un risultato genuino e semplice.

Naturalmente non molti a Natale preparano il brodo di carne classico (quindi facendo bollire per ore la carne con la verdura), la stracciatella alla romana può essere preparata anche utilizzando il dado da brodo, naturalmente il sapore non sarà lo stesso di quello preparato con il brodo classico.

Come preparare la Stracciatella alla Romana

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 ml di brodo di pollo
  • 4 uova
  • 150 gr di parmigiano reggiano
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di semola (in mancanza mezzo cucchiaio di pan grattato)

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Procedimento:

Rompete le uova in un piatto e mescolatele aggiungendo il parmigiano e il cucchiaio di semola, dopo di che condite il composto con il sale, il pepe e il rametto di prezzemolo sminuzzato.

Prendete il brodo che avete avanzato e mettetelo sul fuoco, quando il brodo giunge ad abbollizione versatevi il composto e mescolate per bene, lasciare bollire ancora per due minuti dopo di che potete servire la stracciatella alla romana in tavola.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

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