Squisita ricetta della torta magra al cioccolato e arancia

Abbiamo trovato questa squisita ricetta della torta magra al cioccolato e arancia che vogliamo condividere con voi: ottima per ogni evenienza e con un occhio di riguardo alle calorie.

Torta cioccolato e arancia senza burro

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g cioccolato fondente extra
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 4 g lievito
  • 1 pizzico sale
  • 30 g di Olio di Mais
  • 2 tuorli
  • 60 g farina
  • scorzetta grattugiata di ½ arancia

Procedimento

Per prima cosa su un bagnomaria o nel microonde sciogliamo il
cioccolato tritato, poi uniamo l’Olio di Mais sbattendo leggermente.

Quindi montiamo i tuorli e l’uovo con lo zucchero.

Alla battuta incorporiamo il composto di cioccolato fuso
e freddo

Ora aromatizziamo con la scorzetta grattugiata dell’arancia.

Infine settacciamo sulla massa la farina con il lievito e il sale,
uniamo 2 cucchiai di acqua, e poi versiamo l’impasto in uno
stampo di Ø 16 cm, unto e infarinato.

Non ci resta che porre il tutto in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sforniamo e sformiamo sulla grata per dolci e attendiamo che si raffreddi.

Fonte