Spezzatino all’ortolana, gustosa carne di bovino e verdure di stagioneRicetta dello spezzatino all’ortolana, secondo piatto realizzato con gustosa carne di bovino e verdure di stagione.

Ricetta: Spezzatino all’ortolana

Lo spezzatino di carne all’ortolana è un secondo piatto che si prepara tagliando la carne a pezzetti per poi rosolarla assieme alle verdure di stagione. È un piatto gustoso e leggero.

Ottimo da accompagnare con pane abbrustolito o con riso.

Ingredienti:

  • 500 g di carne bovina
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 peperoncino rosso
  • olio d’oliva
  • pepe nero in grani
  • sale

Ricetta: Spezzatino all’ortolana

Procedimento:

Poggiate la carne su di un tagliere e tagliatela a fette piuttosto spesse e poi a cubetti regolari cosi da ottenere una cottura uniforme. Successivamente infarinatela leggermente.

Nel frattempo mondate tutte le verdure lavatele e tagliatele a pezzetti poi mettetele a rosolare in un una padella a fuoco moderato con 3 cucchiai di olio.

Prendete la carne a pezzi e mettetela nel tegame e fateli rosolare molto bene assieme alle verdure, aggiungete gli aromi, la salsa di pomodoro, il peperoncino tagliato a fettine, aggiustate di sale e aggiungete 1 bicchiere di acqua. Abbassate la fiamma, e portate a ebollizione.

Fate cuocere la carne molto lentamente per circa 2 ore, finché il sugo non si sarà ristretto del tutto e la carne risulterà ben cotta.

Se al termine della cottura il sugo invece fosse piuttosto liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, poi aggiustate eventualmente di sale e spegnete il fuoco. Servire calda.