Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale

Ottima questa ricetta che altro non è che una finta Carbinare. Vediamo come fare in casa degli spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale.

Carbonara ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di carciofi
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri d’acqua
  • olio extra vergine di oliva, q. b.
  • pepe nero, q. b.
  • prezzemolo, q. b.

Carbonara ai Carciofi

Preparazione

Dopo aver lavato i carciofi, poneteli in un regame dai bordi alti. Aggiungete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Fate cuocere a fiamma media ed eventualmente aggiungete altra acqua. Fate addensare e rosolate leggermente.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero e sbattete leggermente. Infine aggiungete il parmigiano.

Scolate la pasta e versate nuovamente nella pentola di cottura.

Unite i carciofini, l’uovo con il parmigiano e mantecate per pochi secondi a fiamma media.

Fonte

Ti consigliamo di leggere anche:

Crostata rustica La crostata rustica è buona tutto l’anno, scegliete le verdure di stagione per creare delle varianti saporite e gustose: funghi, carciofi, pomodori, m...
Risotto di verza e tayota Ecco un primo piatto invernale, in cui la verza si sposa benissimo con la tayota e il riso... ricetta facilissima vediamo come si fa. Ricetta del...
Pumpkin spice latte fatto in casa Per tutti coloro che non hanno uno Starbucks sotto casa ecco la ricetta per il pumpkin spice latte da fare comodamente a casa. Come preparare il ...
Pollo alla napoletana Pollo alla cacciatora: un sugo classico che ritroviamo sia nella preparazione del coniglio che in quella del pollo, per il coniglio si aggiungono an...