Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale

Ottima questa ricetta che altro non è che una finta Carbinare. Vediamo come fare in casa degli spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale.

Carbonara ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di carciofi
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri d’acqua
  • olio extra vergine di oliva, q. b.
  • pepe nero, q. b.
  • prezzemolo, q. b.

Carbonara ai Carciofi

Preparazione

Dopo aver lavato i carciofi, poneteli in un regame dai bordi alti. Aggiungete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Fate cuocere a fiamma media ed eventualmente aggiungete altra acqua. Fate addensare e rosolate leggermente.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero e sbattete leggermente. Infine aggiungete il parmigiano.

Scolate la pasta e versate nuovamente nella pentola di cottura.

Unite i carciofini, l’uovo con il parmigiano e mantecate per pochi secondi a fiamma media.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Pasta con tonno, funghi e zucchine La pasta con tonno, funghi e zucchine è una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occor...
Torta Sacher Vegana: Ricetta Torta al Cioccolato s... Proponiamo oggi un nuovo modo di gustare il dolce al cioccolato vegano: una ricetta Torta al Cioccolato senza Colesterolo in pieno stile vegano. Tort...
Frittata di riso Frittata di riso, in questa guida ti propongo una ricetta molto semplice da realizzare, che prevede ingredienti facili da reperire ed economici, ma ...
Ricetta Meringhe di Nonna Adria La meringa rappresenta una delle preparazioni di base della pasticceria. Pochi e semplici ingredienti, ma per ottenere un buon risultato occorre far...