Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale

Ottima questa ricetta che altro non è che una finta Carbinare. Vediamo come fare in casa degli spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale.

Carbonara ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di carciofi
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri d’acqua
  • olio extra vergine di oliva, q. b.
  • pepe nero, q. b.
  • prezzemolo, q. b.

Carbonara ai Carciofi

Preparazione

Dopo aver lavato i carciofi, poneteli in un regame dai bordi alti. Aggiungete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Fate cuocere a fiamma media ed eventualmente aggiungete altra acqua. Fate addensare e rosolate leggermente.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero e sbattete leggermente. Infine aggiungete il parmigiano.

Scolate la pasta e versate nuovamente nella pentola di cottura.

Unite i carciofini, l’uovo con il parmigiano e mantecate per pochi secondi a fiamma media.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Limoncello fatto in casa Ecco la ricetta del limoncello fatto in casa! Il limoncello è la ricetta di un tipico liquore della costiera sorrentina da servire come digestivo a fi...
Polpettone con spinaci e grana Un piatto unico e versatile, potrete reinventare infinite volte questa ricetta sostituendo il ripieno. Ottimo con tutte le verdure ed i formaggi, è ...
Ricetta del Risotto al Melograno e Birra con 3 cer... La ricetta del Risotto al Melograno e Birra con 3 cereali senza dubbio lascerà i vostri commensali a bocca aperta e anche un poco stupiti per questo...
Torta Fredda al Limone, ottimo dolce per la Festa ... Vorreste preparare un dolce fatto in casa per la Festa della Donna, ma non avete tempo: questa torta al limone fa al caso vostro. Non dovrete neppur...