Ottima questa ricetta che altro non è che una finta Carbinare. Vediamo come fare in casa degli spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale.
Carbonara ai Carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 500 g di carciofi
- 3 uova
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- 2 bicchieri d’acqua
- olio extra vergine di oliva, q. b.
- pepe nero, q. b.
- prezzemolo, q. b.
Preparazione
Dopo aver lavato i carciofi, poneteli in un regame dai bordi alti. Aggiungete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere a fiamma media ed eventualmente aggiungete altra acqua. Fate addensare e rosolate leggermente.
Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero e sbattete leggermente. Infine aggiungete il parmigiano.
Scolate la pasta e versate nuovamente nella pentola di cottura.
Unite i carciofini, l’uovo con il parmigiano e mantecate per pochi secondi a fiamma media.
Lascia un commento