Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale

Ottima questa ricetta che altro non è che una finta Carbinare. Vediamo come fare in casa degli spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale.

Carbonara ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di carciofi
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri d’acqua
  • olio extra vergine di oliva, q. b.
  • pepe nero, q. b.
  • prezzemolo, q. b.

Carbonara ai Carciofi

Preparazione

Dopo aver lavato i carciofi, poneteli in un regame dai bordi alti. Aggiungete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Fate cuocere a fiamma media ed eventualmente aggiungete altra acqua. Fate addensare e rosolate leggermente.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero e sbattete leggermente. Infine aggiungete il parmigiano.

Scolate la pasta e versate nuovamente nella pentola di cottura.

Unite i carciofini, l’uovo con il parmigiano e mantecate per pochi secondi a fiamma media.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Contorno di patate croccanti con prezzemolo e rosm... Il contorno di oggi è adatto per chi ha poco tempo e vuole realizzare in pochi minuti un contorno veloce, buono e facile da fare: vediamo come prepa...
Biscottini leggeri Questi biscottini leggeri sono fatti senza burro e con poco olio: vengono, naturalmente, un pò più secchi del normale, ma sono estremamente più legg...
Arrosto di Tacchino al Forno, con Peperoni e Spina... Un secondo piatto molto ricco è questo arrosto di tacchino al forno, con peperoni e spinaci. Scopriamo come prepararlo in casa e gustarlo sulle nost...
Fusilli con salsa di melanzane e pomodori Una ricetta facilissima da fare, molto gustosa, che a me piace tanto e che sempre trova riscontro anche nei gusti dei miei amici: fusilli con salsa ...