Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale

Ottima questa ricetta che altro non è che una finta Carbinare. Vediamo come fare in casa degli spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al posto del Guanciale.

Carbonara ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di carciofi
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri d’acqua
  • olio extra vergine di oliva, q. b.
  • pepe nero, q. b.
  • prezzemolo, q. b.

Carbonara ai Carciofi

Preparazione

Dopo aver lavato i carciofi, poneteli in un regame dai bordi alti. Aggiungete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Fate cuocere a fiamma media ed eventualmente aggiungete altra acqua. Fate addensare e rosolate leggermente.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero e sbattete leggermente. Infine aggiungete il parmigiano.

Scolate la pasta e versate nuovamente nella pentola di cottura.

Unite i carciofini, l’uovo con il parmigiano e mantecate per pochi secondi a fiamma media.

Fonte