Spaghetti alla Italo domenicana - ai Caraibi con fantasia italiana

Dopo le ferie ai caraibi ho deciso di scrivervi una ricetta spaghetti alla italo domenicana nella quale userò prodotti della cucina caraibica mixati con la fantasia italiana.

Ricetta Spaghetti con salsa Caraibica

Ingredienti:

  • 500 gr spaghetti
  • 3 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe e sale a piacimento
  • 7 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • acqua
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1/2 cucchiaio di curry
  • 2 platani
  • 250 gr di pancetta
  • 1 peperone rosso


Procedimento:

Per prima cosa sminuzziamo le cipolle il peperone e l’aglio e mettiamoli in un tegame con l’olio e lasciamo soffriggere lentamente per 5 minuti fino a quando la cipolla non diventi trasparente.

Quindi aggiungiamo dell’aceto balsamico affinchè dia un pò di colore e sapore e, dopo aver sbucciato il platano, tagliamolo finemente e aggiungiamolo al soffritto.

Dunque tagliamo a listelle la pancetta e aggiungiamola al soffritto. Indoriamo per 2-3 minuti dopo di che versiamo mezzo bicchiere di acqua alzando la fiamma affinché inizi a bollire e lasciamo ridurre la salsa per circa 10 minuti.

Ora ggiungiamo il curry, saliamo e pepiamo e girando il tutto con un cucchiaio di legno ri-abbassiamo la fiamma

Quando la salsa sarà pronta  potremo condirci gli spaghetti appena scolati e buon appetito