Seppie ripiene con Gamberetti, secondo la ricetta di Zia LuisaRoberta ci segnala la ricetta delle seppie ripiene con gamberetti di Zia Luisa: un piatto di origini valenciane adatto a tutte le stagioni! Da provare!

Ricetta: Seppie ripiene con Gamberetti

Oggi vi presentiamo squisite seppie con ripieno di gamberetti, pane, olive, basilico e menta.

Una deliziosa ricetta rivisitata delle seppie ripiene tradizionali.

Ingredienti per 4 persone:

– 4 seppie di medie dimensioni
– 300 g code di gamberi o gamberetti
– 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva
– 2 spicchi di aglio
– 300 g di polpa di pomodorini
– 80 g di pane raffermo o pan carré
– 1 bicchiere di latte
– 10 olive nere denocciolate
– basilico fresco
– menta fresca
– 3 cucchiaio abbondanti di formaggio grattugiato
-1 cucchiaio raso di pane grattugiato
– 2 uova di medie dimensioni

Ricetta: Seppie ripiene con Gamberetti

Preparazione

Pulite le seppie e sgusciate le code dei gamberetti e sciacquate bene sotto l’ acqua corrente. Mettere il pane in ammollo nel latte.

Tritare finemente uno spicchio di aglio e fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, aggiungente la polpa di pomodorini, regolate di sale e lasciare sul fuoco per circa 5 minuti.

In un mixer tritate l’altro spicchio di aglio, le code di gamberetti, il ciuffo di la menta. Il ciuffo di basilico e le olive.

Strizzate il pane e mettetelo in una terrina aggiungendo il trito, incorporate al composto anche le uova, il pane grattugiato, e il formaggio grattugiato. Regolare di sale e mescolare fino renderlo compatto .

Riempite le seppie, e chiudetele con uno stecchino o cucitele con ago e filo di cotone. Mettetele delicatamente nel sugo, coprite con il coperchio e cucinate a fuoco molto basso.

Una volta cotte servite subito.