Ecco una gustosa ricetta facile da realizzare, un secondo piatto ricco di proteine che accompagnato dal pane casereccio diventa subito un ghiotto e sostanzioso piatto unico.

Ricetta della salsicce e Fagioli Borlotti

(Preparazione 10 minuti, cottura 35 minuti)

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 salsicce fresche
  • 400 grammi di fagioli borlotti cotti
  • 400 rammi di pomodori rossi da sugo
  • 50 grammi di pancetta (una fettina abbastanza grossa)
  • 4 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 3 o 4 foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva , sale e pepe q.b.

concorso auchan

Procedimento:

Fare lessare i pomodori per 5 minuti e togliere la pelle e i semi poi tagliarli a striscioline.

Tritare la pancetta, il rosmarino, la salvia e gli spicchi di aglio sbucciati.

Mettere in una padella a fuoco medio un filo di olio extravergine di oliva e versare il trito appena fatto fino quando inizia a rosolare.

Aggiungere i pomodori tagliati e far cuocere il tutto per circa 10 minuti.

Aggiungete le salsicce ed i fagioli nel sugo e far cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti circa.

Aggiungete sale e pepe in quantità desiderata.

Se gradite potete aggiungere il peperoncino per modificare la ricetta.

Servire molto caldo. Un piatto saporito  perfetto per le fredde e lunghe giornate invernali.