caramello

Le salse per il crem caramel possono essere praticamente infinite , la piú classica e semplice é il caramello .

Ricetta salsa Caramello per Panna Cotta

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di Acqua
  • 150 gr di zucchero


Preparazione:

Fate sciogliere  lo zucchero dentro ad un tegame (meglio se dal fondo spesso), mescolando continuamente fino a fluidita completa e doratura.

Normalmente il caramello si versa direttamente nello stampino per panna cotta, si lascia raffreddare e poi dopo gli si versa sopra la panna gia preparata prima di metterla in frigo.

Creme Caramel

Le salse alla frutta invece le si mettono sulla panna cotta gia messa sul piatto da portata prima di servirla.

Vediamo ora due salse con i frutti .

Ingredienti:

  • una manciata di frutti di bosco anche congelati
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Adagiate il tutto in una padella e fate amalgamare ed evaporare sul fuoco fino a quando non risulti una salsetta densa e piena di odore ed il gioco sará fatto.

Naturalmente potete sostituire  ai frutti di bosco qualsiasi frutto da voi preferito, Fragole, Mango, Melone etc….

Se poi si volesse fare una salsetta senza vino come quela di Zia Alfida di Melassa e  Mango mettete in padella un bel Mango sbucciato e sminuzzato un cucchiaino di Miele, uno di Melassa un solo cucchiaio di zucchero e 1 bicchiere di acqua.

Potremmo andare avanti per ore con infinite salsette ma lascio alla vostra fantasia la scoperta di altre possibilitá, mi riservo di segnalarvi eventuali nuove ed interessanti variazioni.