Salsa Verde ricetta senza uovo ideale per piatti a base di pesceVi proponiamo oggi la ricetta della Salsa Verde senza uova, variante della classica salsa piemontese a base di prezzemolo adatta per piatti a base di pesce.

Ricetta Salsa Verde Senza Uovo

La salsa verde è un condimento molto saporito che viene utilizzato per condire il pesce lesso o grigliato. È molto apprezzato nelle grigliate, dove potrete spennellare il pesce prima o anche dopo averlo arrostito.

Molto veloce da preparare, il suo sapore è ideale per arricchire i piatti a base di pesce.

Ingredienti:

  • 10 g di prezzemolo fresco
  • 10 g di basilico fresco
  • 2-3 foglie di mentuccia o menta
  • 1 pizzico di timo
  • 1 pizzico di maggiorana
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 spicchio di aglio di medie dimensioni
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate il prezzemolo, il basilico e le foglie di mentuccia, sotto acqua fresca corrente strofinando bene le foglie, soprattutto se sono sporche di terra e asciugate con carta da cucina o con uno canovaccio pulito tamponandole.

A questo punto selezionare le foglie staccandole dai gambi e mettete le foglie sul tagliere. Pulite l’aglio, spellatelo e poggiatelo insieme alle foglie.

Cominciate a sminuzzare il tutto utilizzando la mezzaluna. Poi mettete il trito preparato in un mortaio e dopo aver ridotto il composto finissimo passatelo dallo staccio.

Mettete in una ciotola, il composto ottenuto, aggiungere l’olio extra vergine d’oliva, il succo di limone ,un pizzico di timo, un pizzico di maggiorana, un pizzico di pepe e di sale e mescolate. Lasciate macerare per alcune ore in un luogo fresco e buio.

Conservate ben coperto fino al momento di servire.