Salame al cioccolato - Come prepararlo in casa per ogni ricorrenza
Il salame al cioccolato è uno dei dolci più amati: conosciuto e preparato quasi in tutta Italia, scopriamo oggi come preparare in casa questo dolce adatto per ogni ricorrenza.

Come preparare il Salame al Cioccolato

La ricetta del salame al cioccolato che vi propongo è di un dolce fatto in casa molto velocemente ma con un successo assicurato, una buona idea da realizzare anche per la festa di Natale o di Pasqua.

Ingredienti:

  • 300 gr Biscotti secchi
  • 150 gr Burro
  • 100gr Zucchero
  • 200gr cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum

Come preparare il Salame al Cioccolato

Procedimento:

Per incominciare per preparare il salame al cioccolato dobbiamo tirare fuori il burro dal frigorifero. Mentre il burro si ammorbidisce a temperatura ambiente prendete i biscotti secchi e sbriciolateli all’interno di una ciotola ben capiente.

Prendete ora il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria lavorandolo con l’aiuto di un mestolo in legno, mescolarlo fino a quando non sarà ben cremoso e senza grumi, infine lasciatelo raffreddare.

A questo punto prendere il burro che nel frattempo si sarà ammorbidito, lo andrete a lavorare a crema con l’aiuto di una spatola, inserendo mano a mano lo zucchero, le uova e il cioccolato che avevate sciolto e che ora si sarà raffreddato, e in fine aggiungere il Rum.

Mescolate bene l’impasto ottenuto e versatelo dentro al recipiente dove sono stati sbriciolati i biscotti. Fatto ciò avrete ottenuto l’impasto che serve per creare il vostro salame al cioccolato; ora è una vostra decisione se volete formare un salame grosso utilizzando tutto l’impasto oppure, due salami piccoli, dividendo l’impasto.

Per creare la forma classica del salame, dovete versare l’impasto su di un foglio di carta forno che verrà poi arrotolato pressando  l’impasto per dargli così una forma cilindrica. Infine avvolgete il salame al cioccolato con della carta stagnola e posizionatelo in frigorifero lasciandolo avvolto fino a quando l’impasto non sarà ben indurito (circa due o tre ore); a questo punto il vostro salame al cioccolato sarà pronto per essere portato a tavola ed essere affettato davanti ai vostri ospiti o famigliari.

Buon appetito da Giocandoincucina.it