roselline di mele

Roselline di mele, stupite i vostri ospiti con questo elegante e sfizioso dolcetto a forma di rosa, fatto con fettine di mela morbide e deliziose, avvolte in dolce e fragrante pasta sfoglia.

Ricetta Roselline di mele

Ingredienti per 11 Rosselline:

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 200 gr di confettura di pesca

 

Procedimento:

Tagliare la mela per metà detorsolare farne delle fettine sottilissime metterle a bagno in acqua e limone.

Bollire acqua e zucchero e farne uno sciroppo versarci le mele e continuare la cottura per un minuto circa scolare e lasciare raffreddare.

Stendere la pasta tagliare con un taglia pasta delle strisce di circa 5 cm di larghezza e spennellare con la confettura.

roselline di mele 1

Mettere le fette di mele lungo la striscia di pasta e piegare la striscia facendo fuoriuscire per metà le fette di mela .

Su di una placca foderata di carta forno arrotolare le Rosselline spennellare la pasta con il tuorlo dell’uovo battuto e cospargere le Rosselline di zucchero a velo.

Cuocere a 180* per circa 30 minuti e a 240* per 5 minuti

New banner 3 Image Banner 728 x 90