Rose con zucchine e formaggio

Le rose di pasta sfoglia con zucchine e formaggio sono degli sfiziosi antipasti ideali per feste e aperitivi. Molto semplici da preparare e da personalizzare secondo i gusti.

Roselline di Zucchine e Formaggio: Ricetta di Romina Roncolato

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pastasfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 200 gr  di formaggio galbanino
  • sale e pepe

Procedimento:

Iniziate con il lavare le zucchine e successivamente tagliatele a rondelle fine, potete aiutarvi con un affetta verdure.

Prendete la pastasfoglia rettangolare e tagliate delle strisce (alte il doppio dell’altezza della rondella di zucchina).

Prendete il formaggio Galbanino e tagliatelo a rondelle fine come avete fatto con le zucchine.

Ora prendete una striscia di pastasfoglia e partendo dalla metà dell’altezza adagiatevi sopra le zucchine sormontandole partendo dal centro di ogniuna di essa fino ad arrivare in fonso alla striscia di pasta sfoglia, fate poi la stessa cosa con il galbanino.

Terminato di adagiare le zucchine e il galbanino per tutta la striscia di pastasfoglia rigiratevi sopra la parte di pastasfoglia che vi rimane al di sotto, ricoprendo il galbanino.

A questo punto arrotolate su se stessa la stricia di pastasfoglia ripiena di zucchine e galbanino, arrivati alla fine della striscia tamponatela con un pò di acqua per farla attaccare in modo da chiudere la rosellina che avrete creato.

Fate lo stesso procedimento con tutte le striscioline che avete tagliato e create tutte le vostre roselline ripiene di zucchine e galbanino.

Terminato di fare le roselline adagiatele nella griglia del forno o in una teglia da forno (l’ideale sarebbe una teglia per Muffin) e infornatele a 180 gradi fino a quando non saranno ben d’orate.

Sfornate e servite con un pizzico di sale e pepe.