risotto con verdureIl risotto con verdure è un primo piatto sano e nutriente ideale per i vegetariani che porta un tocco di colore e di allegria sulla vostra tavola.

Risotto con verdure – Ricetta semplice ed economica

Ingredienti:

  • 150 gr di Zucca
  • 150 gr di carote a dadini
  • 150 gr di zucchina a dadini
  • 150 gr di patate a dadini
  • 100 gr di panceta a dadini
  • 1 rametto di rosmarino
  • 400 gr di riso
  • 1 lt di acqua
  • sale e pepe q.b.

tenete presente che il riso sono circa due bicchieri e mezzo da 200 ml e l’acqua sono 5 bicchieri, quando cuocete il riso la proporzione deve sempre essere questa 1 di riso 2 di acqua

Procedimento:

Fate rosolare in una padella la pancetta con sale, pepe e rosmarino, poi versateci le verdure che farete inbiondire per circa sette otto minuti, a rosolatura effettuata versate il tutto in un tegame dove avrete messo l’acqua , il riso, il sale e il pepe, coprite e ponete sul fuoco moderato per circa venti minuti, fino,cioè, a quando tutta lácqua sarà sparita, dopodichè spegnete il fuoco e lasciate riposare circa cinque minuti.

Dopo che il risotto ha riposato un pò versatelo negli stampini, può essere anche un piccolo imbuto così da ottenere tanti piccoli coni , spolverate il tutto con parmiggiano reggiano e buon appetito.