Il risotto con ragù alla bolognese è una ricetta che viene preparata spesso nel periodo invernale. Il risotto con ragù alla bolognese è un piatto che si può servire sia come primo piatto oppure come piatto unico.
Ricetta Risotto alla Bolognese
Ingredienti per 4 persone:
- 6 mestoli di riso
- 1/2 ragù (vedi ricetta)
- una grossa noce di burro
- 200 gr di parmigiano reggiano
Procedimento:
In un tegame mettete la grossa noce di burro assieme a 6 mestoli di riso, fatelo cuocere fino a che non ha preso il colorito perla.
Fatto ciò aggiungete al riso metà del ragù alla bolognese e mescolate aggiungendo sale ed acqua sufficienti per la cottura del riso. Ricordate che tra sugo e acqua deve essere rispettata la proporzione di due mestoli di acqua ogni mestolo di riso.
Lasciate cuocere per circa una ventina di minuti, dopo di che spegnete e lasciate riposare per un attimo, infine mescolate aggiungendo il parmigiano e servite.
Buon appetito da Giocandoincucina.it
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