Un risotto colorato, semplice da preparare, gustoso e profumato. Il risotto alle fragole, insieme a quello ai mirtilli, è fra i risotti meno consueti più amati.
Come preparare il Risotto alle Fragole
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 350 gr di fragole
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di prosecco
- 1 litro di brodo vegetale
- 25 gr di parmigiano
- olio
- sale
Procedimento:
Far imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio, aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il vino prosecco.
Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e aggiungetene man mano che si asciuga.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti dopo di che aggiungetele a metà cottura.
Mescolate delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo, infine aggiustate di sale e terminate la cottura.
Il vostro risotto alle fragole è pronto per essere impiattato e servito a tavola, decorate il piatto con una fragola posizionata al centro.
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