Il risotto alla lattuga è un primo piatto cremoso e delicato realizzato con riso Aquerello cucinato con la lattuga e mantecato con scalogno e parmigiano grattugiato. Gustoso e facile da realizzare, questo risotto alla lattuga è un piatto originale e vegetariano, resterete piacevolmente colpiti dall’uso della lattuga in un primo piatto come questo! Il tocco finale è dato da un filo di oliva a crudo e dal pepe in grani macinato al momento, per un sapore delicato ma al tempo stesso aromatico e deciso.
Ricetta di Antonella Giansanti: Risotto alla Lattuga
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso Acquerello,
- un cespo di lattuga,
- olio evo qb,
- brodo vegetale qb,
- sale in fiocchi qb,
- scalogno qb, (parmigiano reggiano 30 mesi grattugiato a piacere) per i vegani o allergici si può sostituire con scorza grattugiata di limone)
Procedimento:
Mondare e scottare la lattuga passarla al passaverdure. Far appassire lo scalogno in olio evo,aggiungere il riso e far brillare, coprire con brodo vegetale e portare a metà cottura.
A questo punto aggiungere la purea di lattuga aggiustare di sale econtinuare a cuocere. Ci vorranno circa 18-20 minuti.
Mantecare con olio evo e parmigiano reggiano o scorsa di limone.
Lascia un commento