Si tratta di una tipica ricetta milanese (il risotto allo zafferano) con una variante “marinara” e potrete accompagnare il piatto con un buon vino rosso lombardo come il bonarda dell’Oltrepo Pavese o, se preferite, potrete scegliere un bianco secco di Franciacorta.
Ricetta Risotto agli Scampi e Zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 20 scampi
- 360 gr di riso Arborio
- 200gr di funghi chanpignon( piccini)
- 1 cipolla
- 2 lt di brodo vegetale
- 15 cl di prosecco
- zafferano, olio sale pepe q.b.
Preparazione :
Mettete a far dorare in una casseruola la cipolla con un filo d’olio ed il Prosecco, dopo aver fatto evaporare l’alcool aggiungete gli champignons affettati finemente e due mestoli di brodo bollente.
Fate assorbire il brodo ed aggiungetene dell’altro, continuate cosi fino a cottura quasi ultimata dopo di che aggiungete gli scampi, lavati e sgusciati in precedenza,altre due mestolate di brodo e lo zafferano.
A cottura ultimata ritirate dal fuoco, mescolate e servite dopo un breve riposo.
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