Risotto agli Scampi e Zafferano

Si tratta di una tipica ricetta milanese (il risotto allo zafferano) con una variante “marinara” e potrete accompagnare il piatto con un buon vino rosso lombardo come il bonarda dell’Oltrepo Pavese o, se preferite, potrete scegliere un bianco secco di Franciacorta.

Ricetta Risotto agli Scampi e Zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 scampi
  • 360 gr di riso Arborio
  • 200gr di funghi chanpignon( piccini)
  • 1 cipolla
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 15 cl di prosecco
  • zafferano, olio sale pepe q.b.

Preparazione :

Mettete a far dorare in una casseruola la cipolla con un filo d’olio ed il Prosecco, dopo aver fatto evaporare l’alcool aggiungete gli champignons affettati finemente e due mestoli di brodo bollente.

Fate assorbire il brodo ed aggiungetene dell’altro, continuate cosi fino a cottura quasi ultimata dopo di che aggiungete gli scampi, lavati e sgusciati in precedenza,altre due mestolate di brodo e lo zafferano.

A cottura ultimata ritirate dal fuoco, mescolate e servite dopo un breve riposo.

Si tratta di un risotto in cui agli scampi si possono sostituire anche i gamberi e il risultato sarà comunque squisito.
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