Ricetta, semplice e facile per ottenere un riso veloce con gamberetti preparato con riso, gamberetti, cipolla, peperone, pomodoro, prezzemolo, cumino, achiote e vino bianco.
Come fare il Riso con i Gamberetti
Ingredienti: (porzione: per 6-8 persone)
- 900 grammi di gamberi, senza pancia lavato ma non sbucciata
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 4 spicchi d’aglio, schiacciati
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di olio di canola o di girasole
- 2 tazze di riso (crudo)
- 3 cucchiai di burro
- 1 cipolla rossa, tagliata a dadini
- 1 peperone a dadini
- 2 pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato (e più da aggiungere alla fine)
- 1 cucchiaino di achiote macinato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione:
- Condire i Gamberi con sale, pepe, 1 cucchiaino di cumino e l’aglio schiacciato, lasciate riposare per un’ora in frigorifero.
- Far bollire sufficiente acqua in una pentola capiente, aggiungerei gamberi e far bollire per circa 2 minuti.
- Togliere i gamberetti dall’acqua, ma salvare 2 ½ tazze di acqua di cottura e poi cuocere il riso.
- Sbucciare i gamberetti, tenendone alncuni non pelati da usare come contorno.
- Tritare la metà dei gamberetti e lasciare l’altra metà intero.
- Scaldare l’olio in una pentola per il riso, aggiungere l’aglio tritato e fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio.
- Aggiungere il riso e mescolare bene, aggiungere il 2 ½ tazze di acqua di cottura dei gamberetti. Far bollire l’acqua e abbassate la fiamma.
- Fate sciogliere il burro a fuoco medio in una padella di buone dimensioni e preparare un rifacimento o salsa di cipolle, peperoni, pomodori, prezzemolo, achiote macinato, il restante cucchiaino di cumino, sale e pepe. Cuocere rifacimento per circa 10 minuti, agitando di quando in quando.
- Aggiungere il vino bianco al rifacimento e cuocere altri 5 minuti.
- Mescolare il rifarcimento con i gamberetti tagliati e il riso, che è ancora in cottura, e cuocere a fuoco lento fino a quando è cotto il riso. Aggiungere i gamberetti e mescolare bene.
- Correggere il sale e cospargete con il prezzemolo tritato.
- Servi con i gamberetti non pelati come contorno e servite con avocado, condito con cipolle, pomodori e un buon peperoncino.
Avrete ottenuto così un riso veloce con i gamberetti.
Buon appetito da Giocandoincucina.it
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