Riso veloceRicetta, semplice e facile per ottenere un riso veloce con gamberetti preparato con riso, gamberetti, cipolla, peperone, pomodoro, prezzemolo, cumino, achiote e vino bianco.

Come fare il Riso con i Gamberetti

Ingredienti: (porzione: per 6-8 persone)

  • 900 grammi di gamberi, senza pancia lavato ma non sbucciata
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 4 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di olio di canola o di girasole
  • 2 tazze di riso (crudo)
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cipolla rossa, tagliata a dadini
  • 1 peperone a dadini
  • 2 pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato (e più da aggiungere alla fine)
  • 1 cucchiaino di achiote macinato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe quanto basta

Come fare il Riso con i Gamberetti

Preparazione:

  • Condire i Gamberi con sale, pepe, 1 cucchiaino di cumino e l’aglio schiacciato, lasciate riposare per un’ora in frigorifero.
  • Far bollire sufficiente acqua in una pentola capiente, aggiungerei gamberi e far bollire per circa 2 minuti.
  • Togliere i gamberetti dall’acqua, ma salvare 2 ½ tazze di acqua di cottura e poi cuocere il riso.
  • Sbucciare i gamberetti, tenendone alncuni non pelati da usare come contorno.
  • Tritare la metà dei gamberetti e lasciare l’altra metà intero.
  • Scaldare l’olio in una pentola per il riso, aggiungere l’aglio tritato e fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio.
  • Aggiungere il riso e mescolare bene, aggiungere il 2 ½ tazze di acqua di cottura dei gamberetti. Far bollire l’acqua e abbassate la fiamma.
  • Fate sciogliere il burro a fuoco medio in una padella di buone dimensioni e preparare un rifacimento o salsa di cipolle, peperoni, pomodori, prezzemolo, achiote macinato, il restante cucchiaino di cumino, sale e pepe. Cuocere rifacimento per circa 10 minuti, agitando di quando in quando.
  • Aggiungere il vino bianco al rifacimento e cuocere altri 5 minuti.
  • Mescolare il rifarcimento con i gamberetti tagliati e il riso, che è ancora in cottura, e cuocere a fuoco lento fino a quando è cotto il riso. Aggiungere i gamberetti e mescolare bene.
  • Correggere il sale e cospargete con il prezzemolo tritato.
  • Servi con i gamberetti non pelati come contorno e servite con avocado, condito con cipolle, pomodori e un buon peperoncino.

Avrete ottenuto così un riso veloce con i gamberetti.

Buon appetito da Giocandoincucina.it