Ricetta vero risotto alla milanese ossobuco e midollo di nonna AdriaRisotto alla milanese, piatto tipico gastronomico lombardo. La signora Adria ci mostra i passaggi per preparare il classico risotto alla milanese con l’aggiunta di stinco di vitello, il quale prende il nome di ossobuco.

Risotto alla Milanese ricetta originale di nonna Adria

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso carnaroli
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla
  • 250 ml di vino bianco secco
  • midollo q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • brodo di carne o di verdura q.b

Procedimento:

Mettere in una pentola un paio di noci di burro, la cipolla tagliata in listelli, gli ossi buchi (con il midollo all’interno) con sale e pepe a gradimento e lasciare rosolare il tutto.

Terminato di rosolare, aggiungere il riso e lasciatelo sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà sfumato aggiungere lo zafferano e il brodo caldo un poco alla volta.

Mano a mano che il riso si asciuga, a cottura avvenuta, aggiungere il parmigiano. Togliere le ossa che risulteranno vuote dal midollo e servire in tavola.

Buon Appetito da GiocandoInCucina.it