Ricetta tortina alla crema caramellata, dolce con le caramelle RossanaAvete mai provato a realizzare un dolce con le caramelle Rossana? Assolutamente da non perdere questa ricetta tortino alla crema caramellata Rossana!

Ricetta tortina alla crema caramellata

Una golosa torta con cuore di crema caramellata, fatta da crema pasticcera con le squisite Caramella Rossana.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 120 ml di olio di oliva
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la Crema Caramellata:

  • 500 ml di latte
  • 350 gr. di caramelle Rossana
  • 4 rossi d’uovo
  • 3 cucchiai di fecola.

Ricetta tortina alla crema caramellata

Preparazione:

Mettete in un pentolino il latte e le caramelle, facendo attenzione di avere la fiamma bassa del fornello e aiutandovi con un cucchiaio girate per evitare che le caramelle si attacchino al fondo della pentola. Bisogna girare affinchè le caramelle non siano del tutto sciolte.

Da parte mescoliamo i tuorli con la farina, e quando saranno ben amalgamati, mettete il composto in un pentolino a fuoco basso e aggiungete il latte e le caramelle.

A questo punto trasferiamo il tutto in una pentola e aggiungiamo gradualmente il latte. Rimettiamo il tutto sul fuoco fino a quando non si addensa il tutto.

Prendete una recipiente e montate con un cucchiaio le 4 uova con lo zucchero, continuando ad amalgamare incorporate lentamente la farina con il lievito, setacciati precedentemente, e aggiungete a filo l’olio e il latte, mescolando energicamente per qualche minuto fino al farlo diventare compatto e omogeneo.

Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema caramellata. Infornare a 170ºC, per 45 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.