Ricetta Torta Margherita Profumata di Elisa, ottima torta veloceElisa ci invia la sua ricetta per una ottima torta veloce e semplice da realizzare: parliamo della torta margherita profumata, con goccie di cioccolato

Ricetta Torta veloce: Margherita Profumata di Elisa

Capita che in certi pomeriggi mi trovo a vagare per casa pensando a cosa fare, spuntando una lista virtuale di cose che dovrei fare, che ho fatto o che non ho voglia di fare.

Libri sul tavolo, pc spento, cena sul fuoco, blocco degli appunti aperto ad attendere le mie idee. Ecco che da un pomeriggio pigro nasce una torta veloce che ho deciso di chiamare Margherita profumata, in onore del cespuglione degli stessi fiori che ho in giardino e che me l’hanno ispirata.

Dunque torta molto veloce, la mia Margherita profumata, 30 minuti di preparazione e crica 40 minuti di cottura (io ho il forno a gas).

Ingredienti della Margherita profumata:

  • 250 gr di farina
  • 130 zucchero
  • 100 burro
  • 4 uova
  • 2 arance scorza e succo
  • scorza di un limone
  • un bicchierino di liquore fruttato a piacere (arancio/limone/fragolino)
  • latte q.b.
  • 2 cucchiai di frumina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di cannella
  • gocce di cioccolato q.b.
  • Zucchero a velo

Serviranno inoltre

  • ciotola capiente
  • fruste elettriche
  • 2 pentolini di dimensioni diverse
  • tortiera

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Procedimento:

Pronti? Facciamo scogliere il burro a bagnomaria, usando quindi un tegame pieno per metà di acqua bollente nel cui interno mettiamo il tegame più piccolo con il burro.

Con la grattugia, grattiamo la scorza degli agrumi ed infine spremiamo le due arance. Lavoriamo con le fruste uova e zucchero ed aggiungiamo il bicchierino di liquore.

Quindi pesiamo gli ingredienti secchi, farina e frumina, un pizzico di sale, la cannella ed aggiungiamo tutto al composto. Uniamo anche lievito, burro e scorzette. Lavoriamo ancora con le fruste, incorporando gradualmente il succo delle arance. Se comunque il composto è ancora molto pastoso uniamo un goccio di latte.

Infine accendiamo il forno, foderiamo la tortiera di carta forno e versiamo l’impasto. Aggiungiamo ora le gocce di cioccolato amalgamando con un mestolino di legno. Poniamo in forno a fiamma bassa per 40 minuti. Immancabile la prova dello stecchino: se esce pulito è cotta.

Mettiamola a raffreddare e prima si servire cospargiamo con zucchero a velo.