Ricetta Torta di Noci e Miele con Gelatina di Albicocche

Scopriamo come fare in casa questa squisita Torta di Noci e Miele con Gelatina di Albicocche: una ricetta semplicee gustosa, adatta per tutti i palati!

Ricetta Torta di Noci e Albicocche

Ingredienti

  • 60 g di miele
  • 145 g di burro
  • 120 g di pistacchi, nocciole e mandorle tritate
  • 125 g di polvere di mandorle
  • 11 fogli di gelatina
  • 300 ml di crema
  • 40 g di Maizena (amido di mais)
  • 200 g di albicocche sciroppate (scolate)
  • 7 uova
  • 50 ml di Grand Marnier
  • 80 g di scorza d’arancia e limone candito
  • 160 g di zucchero

Ricetta Torta di Noci e Albicocche

Preparazione

Per la torta, sbattere 125 g di burro con lo zucchero, aggiungere le uova e le mandorle e lavorare la miscela fino a quando non è schiumosa.

Aggiungere la maizena e il liquore e versare il composto in uno stampo di circa 22 cm precedentemente infarinato.

Cuocere in forno per 30 minuti, sformare e lasciar raffreddare su una griglia.

Per la crema di ripieno, montare gli albumi a neve ferma, cuocere 1 cucchiaio di acqua con il miele e lo zucchero per 4 minuti. Versare sopra gli albumi battendo ancora.

Aggiungere i frutti canditi e le noci tritate e montare la panna in modo da farla cuocere.

Sciogliere la gelatina qualche secondo nel microonde e aggiungere alla panna montata.

Mescolare con la crema di noci e adattare la dimensione della torta ad un anello rimovibile.

Tagliarlo a metà in orizzontale e riempirlo con la crema di noci.

Inserirlo nell’anello in modo che non si deformi e conservarlo in frigorifero per 1 ora fino a quando non si imposta.

Per la gelatina di albicocche, schiacciare le albicocche, scaldare un cucchiaio e aggiungere la gelatina scolata.

Mescolare con il resto della purea di albicocca e conservare 15 minuti in frigorifero. Coprire la torta con la gelatina di albicocche e lasciarla riposare in frigo.

Rimuovere l’anello, passare la torta in un piatto da portata e decorare con pistacchi tritati.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Bocconcini di Petto di Pollo al Formaggio Da leccarsi i baffi questi bocconcini di petto di pollo al formaggio! Ottimi in tutte le occasioni, faranno pure la gioia dei vostri bambini! Pet...
Scopri come fare una deliziosa insalata con crosti... Una bella ricetta autunnale, facile da fare e 100% nutriente: scopri come fare una deliziosa insalata con crostini, grana e uva Ricetta insalata co...
Rotolo di verza ricetta per vegetariani con mozzar... A tavola con fantasia: scopriamo il rotolo di verza ricetta per vegetariani con formaggio fuso, un piatto ricco di fibre e nutriente, completo e bilan...
Fusilli con salsa di melanzane e pomodori Una ricetta facilissima da fare, molto gustosa, che a me piace tanto e che sempre trova riscontro anche nei gusti dei miei amici: fusilli con salsa ...