Ricetta Torta di Noci e Miele con Gelatina di Albicocche

Scopriamo come fare in casa questa squisita Torta di Noci e Miele con Gelatina di Albicocche: una ricetta semplicee gustosa, adatta per tutti i palati!

Ricetta Torta di Noci e Albicocche

Ingredienti

  • 60 g di miele
  • 145 g di burro
  • 120 g di pistacchi, nocciole e mandorle tritate
  • 125 g di polvere di mandorle
  • 11 fogli di gelatina
  • 300 ml di crema
  • 40 g di Maizena (amido di mais)
  • 200 g di albicocche sciroppate (scolate)
  • 7 uova
  • 50 ml di Grand Marnier
  • 80 g di scorza d’arancia e limone candito
  • 160 g di zucchero

Ricetta Torta di Noci e Albicocche

Preparazione

Per la torta, sbattere 125 g di burro con lo zucchero, aggiungere le uova e le mandorle e lavorare la miscela fino a quando non è schiumosa.

Aggiungere la maizena e il liquore e versare il composto in uno stampo di circa 22 cm precedentemente infarinato.

Cuocere in forno per 30 minuti, sformare e lasciar raffreddare su una griglia.

Per la crema di ripieno, montare gli albumi a neve ferma, cuocere 1 cucchiaio di acqua con il miele e lo zucchero per 4 minuti. Versare sopra gli albumi battendo ancora.

Aggiungere i frutti canditi e le noci tritate e montare la panna in modo da farla cuocere.

Sciogliere la gelatina qualche secondo nel microonde e aggiungere alla panna montata.

Mescolare con la crema di noci e adattare la dimensione della torta ad un anello rimovibile.

Tagliarlo a metà in orizzontale e riempirlo con la crema di noci.

Inserirlo nell’anello in modo che non si deformi e conservarlo in frigorifero per 1 ora fino a quando non si imposta.

Per la gelatina di albicocche, schiacciare le albicocche, scaldare un cucchiaio e aggiungere la gelatina scolata.

Mescolare con il resto della purea di albicocca e conservare 15 minuti in frigorifero. Coprire la torta con la gelatina di albicocche e lasciarla riposare in frigo.

Rimuovere l’anello, passare la torta in un piatto da portata e decorare con pistacchi tritati.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Crema di fagioli del purgatorio per bambini ll fagiolo del purgatorio è piccolo, bianco, rotondeggiante, dal sapore delicato e con la buccia sottile, per cui non necessita di ammollo prerven...
Ricetta cosce di coniglio al forno, con pancetta e... Squisito secondo piatto, di facile preparazione, scopriamo oggi la ricetta cosce di coniglio al forno, con pancetta e timo. Coniglio con Bacon e Ti...
Antipasto pasquale semplice: le uova ripiene al po... Se sei alla ricerca di un antipasto pasquale semplice e veloce da fare, sei nel posto giusto! Scopriamo come fare in casa queste uova ripiene al pom...
Cuore di vittella alla pizzaiola Oggi vi presentiamo un secondo piatto semplicissimo da preparare, il filetto alla pizzaiola. Il filetto allapizzaiole è perfetto per il periodo estivo...