Ricetta Torta di Noci e Miele con Gelatina di Albicocche

Scopriamo come fare in casa questa squisita Torta di Noci e Miele con Gelatina di Albicocche: una ricetta semplicee gustosa, adatta per tutti i palati!

Ricetta Torta di Noci e Albicocche

Ingredienti

  • 60 g di miele
  • 145 g di burro
  • 120 g di pistacchi, nocciole e mandorle tritate
  • 125 g di polvere di mandorle
  • 11 fogli di gelatina
  • 300 ml di crema
  • 40 g di Maizena (amido di mais)
  • 200 g di albicocche sciroppate (scolate)
  • 7 uova
  • 50 ml di Grand Marnier
  • 80 g di scorza d’arancia e limone candito
  • 160 g di zucchero

Ricetta Torta di Noci e Albicocche

Preparazione

Per la torta, sbattere 125 g di burro con lo zucchero, aggiungere le uova e le mandorle e lavorare la miscela fino a quando non è schiumosa.

Aggiungere la maizena e il liquore e versare il composto in uno stampo di circa 22 cm precedentemente infarinato.

Cuocere in forno per 30 minuti, sformare e lasciar raffreddare su una griglia.

Per la crema di ripieno, montare gli albumi a neve ferma, cuocere 1 cucchiaio di acqua con il miele e lo zucchero per 4 minuti. Versare sopra gli albumi battendo ancora.

Aggiungere i frutti canditi e le noci tritate e montare la panna in modo da farla cuocere.

Sciogliere la gelatina qualche secondo nel microonde e aggiungere alla panna montata.

Mescolare con la crema di noci e adattare la dimensione della torta ad un anello rimovibile.

Tagliarlo a metà in orizzontale e riempirlo con la crema di noci.

Inserirlo nell’anello in modo che non si deformi e conservarlo in frigorifero per 1 ora fino a quando non si imposta.

Per la gelatina di albicocche, schiacciare le albicocche, scaldare un cucchiaio e aggiungere la gelatina scolata.

Mescolare con il resto della purea di albicocca e conservare 15 minuti in frigorifero. Coprire la torta con la gelatina di albicocche e lasciarla riposare in frigo.

Rimuovere l’anello, passare la torta in un piatto da portata e decorare con pistacchi tritati.

Fonte

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