Ricetta spinacino di manzo ripieno con piselli e cavolfioriUn ottimo secondo piatto, gustoso e semplice da realizzare, lo spinacino di manzo ripieno con piselli e cavolfiori è un arrotolato di carne che non vi lascerà delusi!

Ricetta: tasca di manzo farcita con cavolfiori e piselli

Per una cena in cui desiderate stupire i vostri ospiti e voler offrire qualcosa di sfizioso vi proponiamo questo spinacino di manzo farcito con cavolfiori, acciughe, pinoli.

Lo spinacino, taglio che viene dalla coscia del manzo, è ottimo per ripieni.

Lasciatevi tentare da questa ricetta davvero gustosa non ve ne pentirete!

Ingredienti:

  • 600 gr di spinacino di manzo aperto a tasca per facilitare la farcitura
  • 300 gr carne macinate di maiale
  • 250 gr cavolfiori
  • 50 gr pane raffermo
  • 50 gr latte
  • 25 gr acciughe
  • 20 gr pinoli
  • 2 uova
  • uno spicchio di aglio
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • brodo vegetale
  • Preparazione:

    Pulite e lavate i cavolfiori, cuoceteli in abbondante acqua salata e a cottura terminata scolateli. Nel frattempo rosolate lo spicchio di aglio in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete la carne macinata, i cavolfiori, le acciughe, i pinoli e cuocete per 3 minuti.

    In una ciotola ammollate il pane raffermo nel latte, aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, e il composto fatto con carne macinata, i cavolfiori, le acciughe, i pinoli. Salate e pepate.

    Prendete la spinacino e riempite con la farcia aiutandovi con un cucchiaio. Avvolgetelo in panno bagnato e legatelo con lo spago e cuocetelo nel brodo vegetale per circa un ora e 30 minuti.

    Successivamente scolate lo spinacino dal brodo, eliminate il panno e lo spago, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servite tiempido.