Ricetta Polpette con Sorpresa, squisite polpette ripiene di uova sodeSemplici e di effetto le polpette sopresa sono una ricetta adatta anche alle cuoche meno esperte: come preparare delle squisite polpette ripiene di uova sode.

Polpette Sorpresa

Se vi piace variare molto in cucina appagando non solo il palato ma anche la vista dovete assolutamente provare queste enormi polpette con sorpresa.

Deliziose polpette di carne con all’interno l’uovo sodo. Questo piatto inviterà chiunque ad assaggiarlo e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di macinato di bovino adulto
  • 5 uova di medie dimensioni
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Polpette Sorpresa

Preparazione

Mettete in una ciotola la carne macinata, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, l’uovo, mescolate e impastate il tutto per bene e aggiungete il pan grattato fino ad ottenere un composto sodo. Salate e pepate a vostro piacere.

Nel frattempo mettete a bollire le restanti 4 uova immergendole in una pentola di acqua bollente, e lasciate bollire per 5 minuti. Fatele raffreddare e delicatamente sgusciatele.

Stendete la carne in un foglio di carta da forno formando un quadrato e ricoprite le uova come se fossero delle grandi polpette premendole per bene. Fate questo procedimento per ogni uovo.

Prendete una padella antiaderente mettetela sul fuoco con un filo d’olio, posateci le 4 grandi polpette e fatele rosolare da tutti i lati, aggiungete un bicchiere abbondante d’acqua e mettete il coperchio, appena l’acqua bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti circa o, comunque, fino a quando le polpette non risultano cotte.

Impiattate le polpette e servitele immediatamente.