Ottima ricetta per una pasta estiva e facile da preparare: vediamo come cucinare questa squisita pasta con zucchine, datterini, pinoli e pesto di ricotta e basilico.
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pesto ricotta e basilico (ex trovi quello già pronto della Buitoni)
- 320 g di penne
- 2 zucchine
- 50 g pomodori datterini
- 50 g pinoli
Preparazione
Tagliate le zucchine a fette lunghe e non troppo spesse e poi grigliatele.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate e tagliate i pomodorini.
Fate saltare i pinoli in una padella antiaderente e tostateli un paio di minuti.
Una volta cotta la pasta conditela con il pesto e poi lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola tagliate a fette le zucchine grigliate, unite i pomodori e i pinoli e alla fine unite la pasta fredda.
Lascia un commento