Ricetta originale Spaghetti Amatriciana e variante Bucatini MatricianaRicetta originale Spaghetti Amatriciana o Matriciana in romanesco, nati a Amatrice cittadina Laziale vicino Abruzzo, noti anche nella variante coi Bucatini all’Amatriciana.

 Bucatini Amatriciana Ricetta Originale

Noi al giorno d’oggi come Bucatini Amatriciana non tutti sanno che in origine questo piatto proveniente da Amatrice, piccola cittadina laziale al confine con l’Abruzzo, veniva fatta con gli spaghetti.

Scopriamo dunque la ricetta originale Spaghetti Amatriciana, che potrete servire anche come abbiamo fatto noi nella variante moderna dei Bucatini Amatriciana.

Proponiamo la maniera più rapida per eseguirli, per le cuoche moderne che devono unire buona cucina e rapidità di esecuzione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla bella grande
  • 400 gr bucatini
  • 75 gr di pecorino
  • 100 gr. di guanciale
  • 350 gr. di passata di pomodori  o pelati

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo che l’acqua inizia a bollire, tagliare il guanciale in dadi belli grandi e la cipolla a mezze lune e porre il tutto in un tegame con l’olio.

Senza lasciar rosolare versare la passata di pomodoro e far cuocere; Quando l’acqua bolle buttate i bucatini.

A cottura avvenuta anche il sugo sarà ristretto al punto giusto, a questo punto scolare la pasta e rimetterla nel tegame aggiungendole il condimento.

Cercate di far amalgamare il sugo con i bucatini  a fuoco spento versarvi il pecorino, girare e servire.

Buon appetito.